RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Форум бас-гитаристов

Задать новую тему
Автор Тема: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:17 



Т.к новых струн по различным мистическим причинам у меня нет .. вспомнилось мне как лет 13 назат кипятил я их ... но забыл как ... В кипечёную воду как криветки на пару минут или в некипячёную ждать пока закипят?! как не переварить?

Сегодня наткнулся на https://www.youtube.com/watch?v=s8OYeN9mAL4 тоже интересно, для оживления... правда непонятно на сколько это работает.

Вопрос темы: как оживить мёртвые басовые струны?! способы хозяйке на заметку, секреты бывалых, мож подсаливаете там ..или с уксусом?! Струны наши стоят дорого и не всегда были в наличии, так как же оживляли?!
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:21 
Москва
жб и пб

ваще ни разу не кипятил, уж раз в полгода можно потратиться на эликсиры :-p
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:31 
chelny
CUB

:O) ,
ну что ж...опять пошлю тебя в поиск :drazn:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:33 
Балаха
PB'73 MMSR5

>вспомнилось мне как лет 13 назат кипятил я их

неужто тебя в 2 года мама к газовой плите подпускала ?
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:34 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

А вы ссылку в ютубе посмотрите, очень интересно :idea2:
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:34 



Кинь в ацетон на сутки (только не Эликсир). На следующий день на газетку их, пары ацетона уйдут через минут 30.

Кипятить нельзя.

p.s. А вообще лучше новые купить:)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:37 
chelny
CUB

>На следующий день на газетку их, пары ацетона уйдут через минут 30
:O) , ..думаю хороший совет ...только не кури рядом
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:39 
Балаха
PB'73 MMSR5

Ацетон не всегда в наличии и струнный вариант ацетона стоит дорого ))
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:42 
Тюмень
G&L L-2500 USA

Ну я как-то раз кипятил. Скрутил, значит, струны в кольцо, далее налил воды в маленькую кастрюльку, добавил ложку соли, ложку соды и ложку стирального порошка. Кипятил в течение часа, пришлось добавлять воды. Работало где-то в течение недели, потом струны стремительно стали умирать.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Библия, Евангелие от Иоанна 3:16
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:44 
Санкт-Петербург


Главный секрет - лавровый лист! :-)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:47 
Балаха
PB'73 MMSR5

>Кинь в ацетон на сутки (только не Эликсир).

Эликсиры после суток в ацетоне превращаются в Диаддарио ))) Даже гайки в разные цвета окрашиваются )))
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:52 
chelny
CUB

ах..да кипятить нужно только дистилированную воду :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:53 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

Оперативно скрыли ваш флуд Timofeev , а то я уже хотел цитату одну вспомнить:
>В каждой теме к Тимофееву докапываешься считая что это видимо всем весело читать.

какая интересная, тема выходит, сколько идей :idea2:
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 15:54 
Москва
Замечательно какая прелестьSpector ReBoop

фэст фрет до и после. В 1.5 раза удлиняет срок службы.
Кипячение - помогает НО ровно на 2 часа активной игры. После этого выкидывать т.к они полностью в ноль уходят.

Ps лучший способ оживить старые струны- купить новые
Пароль от флуда в моем профайле в графе i c q
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:02 
Москва
Fender avri 57

видео и тема баян.

>Ps лучший способ оживить старые струны- купить новые

+1
но клянусь всем, что знаю - я упрощу нам общение(c)Oleg BachTeen
от кала зазнавшихся музыкантов не отворачивайся, он придаст тебе знаний, он как гранит науки!(с)Piratsky
Я Вас тоже люблю, но кто нибудь держал с двух рук "сразу"(c)KUZYA
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:02 
Москва
Бас-гитары, звук со свойствами запаха, дырявый тембр

>Сегодня наткнулся на https://www.youtube.com/watch?v=s8OYeN9mAL4 тоже интересно, для оживления... правда непонятно на сколько это работает.

Работает. Проверял много раз.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:04 



>струнный вариант ацетона

:da: хм, никуа себе, как много нам открытий чудных...)))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:09 



>струнный вариант ацетона

...........?
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:33 



По опыту могу сказать одно:

Прокипятил? Жди разрывов! (привет Антону Уральскому).
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:34 

Бандура, скрипка, гравицапа.

Чего только раньше не делал, и варил, и в ацетоне....

Метод, показанный на видео в первом посте - работает намного эффективнее, так что пользуюсь только им. Но лучше, чем новые струны - ещё не придумали способа ))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:36 
Санкт-Петербург
бас

Я струны в ацетоне вымачиваю. Кипятить тоже можно. На мой вкус, эликсиры новые звучат примерно так же как старые моченые, мыльные они какие-то, короче не люблю.

За метод с ютюба дичайшее спасибо.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 16:51 
Barcelona/Samara


очень помогает шерстяным носком толстым струны начищать после игры. Раза в два точно продлевает срок службы.
Ну и хранение...либо в чехлах-кейсах, либо чехол тряпичный на гриф, если на стойках держишь инструменты. Пыль домашняя струны не меньше забивает, чем пот.
Я от старых джинсов штанины отрезаю для этого. И нарядненько, и практично))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 17:42 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

>За метод с ютюба дичайшее спасибо.
Рад что-кому то пригодилось :) советы услышаны спасибо!!! Это лутче чем
>:O) ,
>ну что ж...опять пошлю тебя в поиск
Или там
>видео и тема баян.
>>Ps лучший способ оживить старые струны- купить новые
>+1
:)
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 17:56 
Ставрополь
Тромбомс

Кинь в ацетон на сутки (только не Эликсир). На следующий день на газетку их, пары ацетона уйдут через минут 30.

Кипятить нельзя.

p.s. А вообще лучше новые купить:)


все верно

очень помогает шерстяным носком толстым струны начищать после игры. Раза в два точно продлевает срок службы.

хм... а как же волоски в витки меж струн не забивются разве??

Славик!!! я те говорил давай вышлю струны - а ты мозх мне censored ужеб дошли давно!! ))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 18:02 
Москва
Замечательно какая прелестьSpector ReBoop

>За метод с ютюба дичайшее спасибо.
Кстати да. Не знал..попробую
:O) , Спасибо.



>хм... а как же волоски в витки меж струн не забивются разве??
vitьka , так это ж тру наоборот. Можно потом, когда ворса наберется достаточно, всем говорить что играешь только на дорогущих элексирах
Пароль от флуда в моем профайле в графе i c q
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 18:04 
Москва
Замечательно какая прелестьSpector ReBoop

>>ну что ж...опять пошлю тебя в поиск
>Или там
просто была уже тема здоровая..там и про "фэйри" рассуждали
Пароль от флуда в моем профайле в графе i c q
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 18:43 

Пока, неудачники!

Тема баян
http://bassboombang.ru/ru/42/14716/

>Эликсиры после суток в ацетоне превращаются в Диаддарио )))

Я как-то неделю держал, ничего не случилось. И кипятил, и мыл с Фейри.
Давно уже этой ерундой не занимаюсь, Фастфрет или лимонное масло решают проблему.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 18:58 



>Фастфрет или лимонное масло решают проблему.
+1
+ новые струны)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 19:16 
chelny
CUB

>Давно уже этой ерундой не занимаюсь
+1
поставил плоские томастик на джаз бас...и забыл про проблему на долгие ...долгие годы :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 19:28 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

>>Давно уже этой ерундой не занимаюсь
>+1
>поставил плоские томастик на джаз бас...и забыл про проблему на долгие ...долгие годы
Так плоские ведь глухо звучат :idea2: ето мож тебе барабасу здорово.. А поцанятам то не фанкануть, на безлад если тока в будущем поставить
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 19:50 
chelny
CUB

>А поцанятам то не фанкануть
гы...в фанке звону не треба :drazn:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 20:57 
FJb'74,WStr.LX5
SLX5,MmSabre'79

надо будет протестировать этот вариант реанимации :da: пасиб, Слава))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 26.02.2014 21:09 

Пока, неудачники!

>надо будет протестировать этот вариант реанимации

Проверено, работает.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 00:05 
Одинцово
Басушенька

А чего там по ссылке то? Мужик какой-то по-нерусски говорит...
Добро побеждает модераторов © ~MysT~
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 00:10 

Пока, неудачники!

>А чего там по ссылке то? Мужик какой-то по-нерусски говорит...

Там картинка ещё есть движущаяся, попробуй посмотреть глазами.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 00:14 
Москва
Fender Am.DLX JB V 2013'

еще мытье рук перед занятиями на басу продлевает срок службы струн=))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 00:34 
Одинцово
Басушенька

>>А чего там по ссылке то? Мужик какой-то по-нерусски говорит...
>Там картинка ещё есть движущаяся, попробуй посмотреть глазами.
посмотрел. сперва мне предлагали какое-то накаченное мужское тело иметь, затем мужик ручки какие то крутил и струны дергал, нипсажнеясно. :4:
Добро побеждает модераторов © ~MysT~
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 00:38 
Москва
Fender avri 57

>>поставил плоские томастик на джаз бас...и забыл про проблему на долгие ...долгие годы
>Так плоские ведь глухо звучат ето мож тебе барабасу здорово.. А поцанятам то не фанкануть, на безлад если тока в будущем поставить

заслужил :7: на безлад плоские нафиг не надо
но клянусь всем, что знаю - я упрощу нам общение(c)Oleg BachTeen
от кала зазнавшихся музыкантов не отворачивайся, он придаст тебе знаний, он как гранит науки!(с)Piratsky
Я Вас тоже люблю, но кто нибудь держал с двух рук "сразу"(c)KUZYA
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 01:47 
Москва
почти всё продал

предлагаю для воспитания расово верного поколения басистов "поваров" "прачек" банить)))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 03:21 
Верона
бас

Славик, ну что там, реинкарнация прошла успешно? :D
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 03:37 



они когда просели и измялись о лады , вы их хоть в соусе тушите всё равно негодно.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 06:45 
Москва
Warwick streamer stage 2,Warwick streamer LX4

Варю постоянно. Комплекты хороших струн (DR), к примеру звенят после варки ещё достаточно долго, около 1.5-2 недель, если руки мыть перед игрой.
Есть много способов, я пробовал разное, но в итоге остановился на варианте варки с содой: кипятим воду в кастрюле, как вскипит- уменьшаем огонь и кидаем свёрнутые струны, около 2х столовых ложек соды и варим на медленном огне, помешивая, примерно 10-15 мин. Вынимаем, промываем водой, повторяем всё заново (всего 2-3 подхода). Готово. Можно развесить и оставить сушиться, но я лично протираю хорошенько и сразу на бас наматываю и натягиваю, витки растягиваются и влага между ними быстрее высыхает. Собственно можно сразу играть. :)
"Как фендер родной звучит - не слышал. Слышал как звучит сэмик. А учитывая, что я доказал что сэмик=фэндер, то фендер звучит плохо" (c)xyster
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 09:32 
FJb'74,WStr.LX5
SLX5,MmSabre'79

Славик, ну что там, реинкарнация прошла успешно?

переселение души штоль :fear: )))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 12:17 
Москва
YAMAHA TRB JP2 YAMAHA TRB 6PF Evil Double Bass

Варка это прошлый век.

1 способ: Берёшь мешочек,туда кладёшь струны и всё это кладёшь в стиральную машинку.засыпаешь порошок и ставишь это всё дело стирать без отжима на максимальной температуре.струнки как новые и пахнут весенней свежестью.

2 способ: Кладёшь струны в тазик,обливаешь их погуще фейри(мне больше всего нравится с ароматом зелёного чая) и заливаешь всё это дело кипятком из чайника.минут 5 -10 полежат,потом можно пополоскать,ещё раз обдать кипятком,сполоснуть и струны звенят!)
:doublebass:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 12:33 
Москва
Бас-гитара

Как я понимаю, в этом треде идёт перепись говнарей-нищебродов с избытком свободного времени. Отметился.

> Кладёшь струны в тазик,обливаешь их погуще фейри

делаю так иногда.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 12:41 
Верона
бас

>Берёшь мешочек,туда кладёшь струны и всё это кладёшь в стиральную машинку.засыпаешь порошок и ставишь это всё дело стирать без отжима на максимальной температуре.струнки как новые
Можно даже Ленор добавить - придает мягкость и свежесть :idea2:

> переселение души штоль
Ну хоть звучить не так страшно как "зомби-струны" ))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 12:41 
Москва
Замечательно какая прелестьSpector ReBoop

>Как я понимаю, в этом треде идёт перепись говнарей-нищебродов с избытком свободного времени. Отметился.
:lol: :lol: :lol:
Пароль от флуда в моем профайле в графе i c q
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:00 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

>Как я понимаю, в этом треде идёт перепись говнарей-нищебродов с избытком свободного времени.
Когда вижу как подобные индивидуалы пытаются возвысить себя, на фоне других людей - подобными словечками, невольно начинаешь мыслить на него.
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:06 
Санкт-Петербург
турбо-тостер

>Когда вижу как подобные индивидуалы пытаются возвысить себя, на фоне других людей - подобными словечками, невольно начинаешь мыслить на него.
слава,сложноподчиненные предложения тебе плохо удаются))))
Mandolin Brothers
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:07 
Москва
жб и пб

>Как я понимаю, в этом треде идёт перепись говнарей-нищебродов с избытком свободного времени. Отметился.
>> Кладёшь струны в тазик,обливаешь их погуще фейри
>делаю так иногда.

мне вот как говнарю, диванщику и пр., играющему концерт раз в год для нескольких таких же друзей, интересно, неужели севшие инструменты на крутом хай-энде настолько критично, что приходится заморачиваться с тазиками и кастрюльками? тем более, если речь идет о репертуаре, где бас скорее всего не солирует
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:10 

Spector Euro 4

>>Как я понимаю, в этом треде идёт перепись говнарей-нищебродов с избытком свободного времени.
>Когда вижу как подобные индивидуалы пытаются возвысить себя, на фоне других людей - подобными словечками, невольно начинаешь мыслить на него.
Не смог в юмор?
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:35 
Москва
Бас-гитара

>неужели севшие струны на крутом хай-энде настолько критично
критично независимо от класса инструмента. так что либо ставлю эликсиры (их иногда протираю спиртом, так как видимая глазу грязь всё равно липнет, обычно заметно на ля-струне). а если не эликсиры, то один раз промываю их в тазу горячей водой с фейри. Недавно купил ради интереса EBS titanium nikel, когда сели, промыл, ещё немного поиграть можно. К слову, неплохие струны. Брал по рекомендации кого-то из здешних камрадов.

Окромя добавлю (К.О.) - эликсиры берутся не из-за стремления к роскошной жизни и пафоса, а наоборот, из-за желания сэкономить, когда бюджет далеко не безразмерен. А то у нас тут кое-кто обиделся и мыслит на меня.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:55 



>>Когда вижу как подобные индивидуалы пытаются возвысить себя, на фоне других людей - подобными словечками, невольно начинаешь мыслить на него.
>слава,сложноподчиненные предложения тебе плохо удаются))))
:tardlol:


>Окромя добавлю (К.О.) - эликсиры берутся не из-за стремления к роскошной жизни и пафоса, а наоборот, из-за желания сэкономить, когда бюджет далеко не безразмерен.
кстате да, полтора-два косаря и минимум три-четыре месяца горя не знаешь.

по теме, раньш варил, но рвались на репах после этого. потом фэйрил. потом забил на это болт и новые покупаю.
з.ы. ну после игры святое дело протереть спиртиком, или хотя бы тряпкой.
з.ы.ы. ну и мойте руки, перед и зад. :lol:
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 13:58 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

А мне ваши элексиры по тактильным ощущениям не нравятся, увы ... Конечно буду пробовать есчо, раз все говорят про их долговечность, а на обиженных воду возят :idea2:
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 14:01 



>А мне ваши элексиры по тактильным ощущениям не нравятся, увы ...
тваю ж меть... :7:
вот тут я со славиком согласен... но заради долговечности приходится терпеть.
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 15:11 



они когда просели и измялись о лады , вы их хоть в соусе тушите всё равно негодно.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 16:00 
Москва
Замечательно какая прелестьSpector ReBoop

http://www.musicforums.ru/vpodarok/1393502062_last.html#N1393502062

кулинару для экспериментов. Варить можно прямо в пылесосе :lol:
Пароль от флуда в моем профайле в графе i c q
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 16:23 



>они когда просели и измялись о лады , вы их хоть в соусе тушите всё равно негодно.
милязола говорит что с лаврушкой норм! :14:
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 16:54 
москва
влажные муфты

>>Ps лучший способ оживить старые струны- купить новые
>Работает. Проверял много раз.
:agree:
смерть всему остальному
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 16:57 



>Как я понимаю, в этом треде идёт перепись говнарей-нищебродов с избытком свободного времени. Отметился.
)))))))))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 17:02 
Долгопрудный
jazz bass

>>Сегодня наткнулся на https://www.youtube.com/watch?v=s8OYeN9mAL4 тоже интересно, для оживления... правда непонятно на сколько это работает.
>Работает. Проверял много раз

И надолго освежает струны данный метод? сегодня проверим на стальных струнках :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 17:29 



я проверил на никелевых фендер..
ну они не сильно уставшие пока.. но вроде как немного поярче зазвучали :4:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 17:53 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

>вот тут я со славиком согласен... но заради долговечности приходится терпеть.
Нищеброт не тот у кого нет денег в данный момент, а тот кто мыслит как ты. Лутче уж на р больше потратил но играл на кайфовых струнах... Чем экономия не понять из за чего. У меня например вопрос не в деньгах стоит, а в том что в наличие свободно в моем городе нет... Но уже заказал.
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 17:55 



надо руки мыть с теми средствами в которых вы струны варите перед тем как бас трогать.А перегрев струн в кипятке их портит.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 17:59 



>А перегрев струн в кипятке их портит.

интересно, как?
я не стебусь, мне вправду интересно
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 18:15 
Москва
бас

а кто-нибудь может объяснить физику процесса из видео?
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 18:32 



ослабеваешь струны умеренно и щипками "отбиваешь" их о лады.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 18:34 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

>а кто-нибудь может объяснить физику процесса из видео?
Есть такое понятие как усталость метала) раслобляет - дает просратся- натягивает- и яркости на 10 минут ... Затем молекулы сплава вновь стремятся занять решетку/структуру ...
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 20:00 
Москва
бас

>ослабеваешь струны умеренно и щипками "отбиваешь" их о лады.
Что делать я понял. Я про то, как это работает?


>>а кто-нибудь может объяснить физику процесса из видео?
>Есть такое понятие как усталость метала) раслобляет - дает просратся- натягивает- и яркости на 10 минут ... Затем молекулы сплава вновь стремятся занять решетку/структуру ...
Усталость металла - процесс не имеющий обратного хода. Если грубо, это трещины (микротрещины), они не могут регенерировать, если мы про металл говорим. Тут что-то другое. Про " вновь стремятся занять решетку/структуру " вообще no comments :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 20:22 

Fender JB 06

Дабро пжалвать. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E0%E3%F0%E0%EC%EC%E0_%F1%EE%F1%F2%EE%FF%ED%E...%EB%E5%F0%EE%E4
Очень близкое к теме. Ничего не понятно, но все в курсе.
1800 рублей в 2-3 месяца не стоят такого обсуждения. Иначе ты (образно) не басист, а , как требует рос....надзор - .... знает :idea2: что :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 21:00 
chelny
CUB

пипец..ну спецы))) :tardlol:
один про молекулы)) другой про диаграмму состояния :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 21:21 



>>ослабеваешь струны умеренно и щипками "отбиваешь" их о лады.
>Что делать я понял. Я про то, как это работает?

я так думаю, что тупо грязь отбивается))
а с металлом никаких чудес не происходит)))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 21:24 

Пока, неудачники!

>я так думаю, что тупо грязь отбивается))
>а с металлом никаких чудес не происходит)))

Именно. На чёрном инструменте хорошо видно, со струн шелуха сыплется :)
А про молекулы металла, решётку... LOL :lol:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 21:26 
Санкт-Петербург
турбо-тостер

>На чёрном инструменте хорошо видно, со струн шелуха сыплется
если ты про шелуху на корпусе,то это с пальцев))))кожа отмирает)
Mandolin Brothers
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 21:34 

Пока, неудачники!

>кожа отмирает)

Кэп :)
Кстати, обычная домашняя пыль процентов на 20 - частички отмершей кожи.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 21:38 
Санкт-Петербург
турбо-тостер

>Кэп
на том стоимЪ и стоять будемЪ :dance1: :)
Mandolin Brothers
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 22:50 
Москва
бас

>Именно. На чёрном инструменте хорошо видно, со струн шелуха сыплется
так называемая "гитарная перхоть"
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 27.02.2014 23:18 



>>Именно. На чёрном инструменте хорошо видно, со струн шелуха сыплется
>так называемая "гитарная перхоть"

попробуйте это

:yak:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 01:24 



>Нищеброт не тот у кого нет денег в данный момент, а тот кто мыслит как ты. Лутче уж на р больше потратил но играл на кайфовых струнах... Чем экономия не понять из за чего. У меня например вопрос не в деньгах стоит, а в том что в наличие свободно в моем городе нет... Но уже заказал.
пля, цлавег... я отказываюсь с тобой общаться, пока ты не начнешь нормально писать по-русски. :oooi:
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 01:33 
Верона
бас

♫Token♪ , лучше начать со слова "лутче" :crazy: :fear: :dur_486:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 04:19 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

Shershov , iOAHH , да ето я так... Из области научной фантастики предположил :) другова на ум нечего не приходит...
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 04:28 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

Слав, да скажи ты уже этому ди илу Иоане тольятинскому что лимонным маслом струны только такие ваньки как он протирают ))) (с) голоса в голове
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 05:39 



>>А перегрев струн в кипятке их портит.
>интересно, как?
>я не стебусь, мне вправду интересно

Уверен что стебёшся.Научных пруфов не имею , но обычная крестьянская логика говорит мне что посуда в которой кипятишь, стоит на огне.И в местах соприкасания с металлом струн , нагревание происходит намного сильнее чем 100 по цельсию.Да и 100 по цельсию не думаю , что улучшает их состояние.Обычно обмотка производится из мягких металлов холодной обработкой.Соответственно перегрев изменяет закалку металла, приводит к изменениям структуры.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 07:55 
chelny
CUB

а теперь вспомните про коррозию :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 08:14 



>обычная крестьянская логика
твоя немного преувеличивает .
да, там где струна касается дна, она нагревается больше.
но вряд ли даже 500С, а температуры плавления сплавов, из которых изготовлены струны выше.
сплавы химически весьма инертны, то есть нагрев в слабощелочной среде им до зды.

>Обычно обмотка производится из мягких металлов холодной обработкой
ерунда какая-то :4:
в смысле, набор слов.

>Соответственно перегрев изменяет закалку металла, приводит к изменениям структуры.
100-200С для вышеуказанных сплавом - это не перегрев, да и закалкой нагрев сплава до оных температур назвать нельзя.

>а теперь вспомните про коррозию
так сплавы же антикоррозийные, не?
и коррозия, так, не гугля, больше ассоциируется с окислением?
так о каком окислении идет речь в слабощелочной среде?

и вообще, механически поврежденные струны, на которых плотно полабали неск месяцев, на мой взгляд никакой варкой не оживишь.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 09:15 
chelny
CUB

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D...%80%D1%83%D0%BD
:idea2: наша тема
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 09:56 
Москва
жб и пб

а вот кстати подумалось про те же эликсиры...если они вроде как под неким покрытием :condom: , есть ли смысл протирать их всякими фаст фретами? а еще, никто ли не в курсе, тут в объявах небезызвестный торговец продает этот фаст фрет вдвое дешевле чем с ибея, в чем-то подвох?
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 10:10 
chelny
CUB

некоторые протирают ВД40
кто-то уайт-спиритом..кто-то спиртом
выбирай что по карману
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 10:30 



любой растворитель жира сгодится :onotole:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 11:04 



>а теперь вспомните про коррозию
тащемта атличная группа например!
:pauk:
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 11:46 

Пока, неудачники!

>Слав, да скажи ты уже этому ди илу Иоане тольятинскому что лимонным маслом струны только такие ваньки как он протирают ))) (с) голоса в голове

Слав, передай своим упоротым голосам, что в составе Фастфрета и "типа лимонного масла" белое мин. масло. И твой "тольятинский" товарищ настолько "ди ил", что ему уже много лет не приходится заниматся всякой хернёй типа варки струн.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 11:49 
FJb'74,WStr.LX5
SLX5,MmSabre'79

>а теперь вспомните про коррозию
тащемта атличная группа например!
:pauk:

какая там группэ.. колхозан подъездный :005: ))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 12:13 

Spector Euro 4

>>а теперь вспомните про коррозию
>тащемта атличная группа например!
>какая там группэ.. колхозан подъездный ))
Не сметь наговаривать на Паука. Будущего мэра какого-нибудь города!
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 14:51 
FJb'74,WStr.LX5
SLX5,MmSabre'79

Не сметь наговаривать на Паука

дэк, йа ж про группу)
павук пускай будет
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 14:55 



>какая там группэ.. колхозан подъездный :005: ))
SlavenS9 , ты просто дико не употребял с ними разные крымские вина! :idea2:

>Не сметь наговаривать на Паука. Будущего мэра какого-нибудь города!
Eviloff , наш человек! :agree:
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 15:07 
FJb'74,WStr.LX5
SLX5,MmSabre'79

ы просто дико не употребял с ними разные крымские вина!

не,согласен, как компания-весёлые ребята для побухать-покуражицо, то наверняка посоны свойские,
но в плане музыкальной информации.. они ноль))) фо ми)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 15:30 

Fender PB(79), PB'62 Japan(90), Geddy Lee JB(07),PB AmStd(09)

>не,согласен, как компания-весёлые ребята для побухать-покуражицо, то наверняка посоны свойские,
>но в плане музыкальной информации.. они ноль))) фо ми)

Ну Орден Сатаны и Рашн Водка еще по угару, одни строчки "Ведьму ночью у болот я пилил крестом, Гроб, как танк меня везёт на шабаш в Содом" чего стоят!
А вот дальше даже не ноль, а скорее "-1"

А по теме- побуду капитаном очевидностью, но "лутче" какие-нибудь красные ворвики раз в 2-3 недели покупать, нежели извращаться со стиркой и замачиванием.)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 16:18 
Балаха
PB'73 MMSR5

Играю в коллективе с человеком, нЕкогда игравшим в КМ. Отзывается о них строго положительно: организация в плане гастролей на высоте, обещания держут, оношения внутри коллектива хорошие. Уже за это можно уважать. Если сейчас что изменилось, то он этого не застал.
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 16:21 

Spector Euro 4

>Играю в коллективе с человеком, нЕкогда игравшим в КМ. Отзывается о них строго положительно: организация в плане гастролей на высоте, обещания держут, оношения внутри коллектива хорошие. Уже за это можно уважать. Если сейчас что изменилось, то он этого не застал.
Один их концертный райдер чего стоит.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 17:06 



100 ягермейсстера за коррозию струны!
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 17:16 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

пацаны_ваще_ребята , а что значит красные?
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 17:21 



>но в плане музыкальной информации.. они ноль))) фо ми)
SlavenS9 , просто ыт не умеешь так круто играть... и завидуешь адскому басу трехструнному!
do the ska
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 17:34 

Fender PB(79), PB'62 Japan(90), Geddy Lee JB(07),PB AmStd(09)

:O) , http://www.warwickbass.com/en/Warwick---Products--Strings--Warwick-Strings--E-Ba...current_site_id
Самые дешевые у них.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 17:40 

Spector Euro 4

>>но в плане музыкальной информации.. они ноль))) фо ми)
>SlavenS9 , просто ыт не умеешь так круто играть... и завидуешь адскому басу трехструнному!
Моднейшему трёхструнному басу, например! Тонкая струна, тащемта, не нужна.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 17:58 

Warwick Infinity sn, Fender precision СS, JB СS, Bossa

Вообщем с темой разобрались, тем более баян как говорили, но зато видос в шабке доставил некоторым- мой вердикт как тс тему закрывать пора, усе ясно. чтобы она в ад не попала от ломовейшего флуда вобщемта :idea2:
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 18:48 

Fender JB 06

Всё исчерпано сполна. Эта тема трендовая каждые год-полтора, т.е. обусловлена сменой поколений форумчан. Но , нормального терпения хватает только у Ниткина и Янга. :)
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 28.02.2014 19:26 
Москва
бас

>Вообщем с темой разобрались, тем более баян как говорили, но зато видос в шабке доставил некоторым- мой вердикт как тс тему закрывать пора, усе ясно. чтобы она в ад не попала от ломовейшего флуда вобщемта

лутче звучит тащемта например :idea2:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 01.03.2014 00:17 
Москва
почти всё продал

>и коррозия, так, не гугля, больше ассоциируется с окислением? так о каком окислении идет речь в слабощелочной среде?
Сварил струны, вытащил - опа! Вода и кислород 100%. Можно хоть пижамкой со слониками протирать.
Что касается теории крепкой задницы металла при температуре, то по химии и физике трояк был за куни садов любви небритой химички?)))
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 01.03.2014 00:24 

Spector Euro 4

>>куни садов любви небритой химички
Ты сделал мое больное воображение страдать. :7:
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 01.03.2014 01:20 



пора убить.Тему.
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 01.03.2014 02:10 
chelny
CUB

насмерть
Автор
Тема: Re: Операция ТАйт или Кипечение. Кулинарная тема на басовом.
Время: 01.03.2014 02:22 
Верона
бас

alty , не поможет
Закрытая тема