RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Программы для музыкантов (софт)

Задать новую тему
Автор
Тема: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 15.08.2003 13:49 



Наблюдаю странно е поведение сонара:
После загрузки все нормально несколько Аудио дорог, пару миди пару DXi
все работает индикатор CPU показывает 5-10 процентов
начинаю резать аудио дороги (нотки подвигать там, менять куски из одного трека в другой и т.д.) довольно много нарезок получается практичски каждая нота двигается.....и вот в процессе увелечения количества таких редакций на одной дороге сонар начинает притормаживать, и чем lgkmit тем сильней
если же я еще и скопирую один нарезанный кусок (продублирую) то потом Сонар вообще загибается порядка минуты шуршит винтом задумывается и потом говорит что виртуальной памяти мало и т.д.
после выключения Сонара - процесс SONAR.exe остается в памяти.

При воспроизведении из Сонара Task Manadger показывает стабильную 100 процентную загрузку проца, хотя в самом Сонаре довольно все прилично 5-10 процентов.

При последующей загрузки этого проекта - все повторяется, а если другой проект взять то тормозов нет.

Комп Duron 1000 + Sb Live! 5.1 Plat + 394 Mb + 40 Гб IBM система Win XP Rus без SP.

Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 01.09.2003 05:52 
dis puzz



Чувак, ты вообще то представляешь системные требования сонара второго? У тебя ни хватает не оперативки ни скорости процессора... Это просто не серьёзно :)) Тем более с XP! У тебя одна система занимает мегов 120. А на про индикатор лучше забудь - когда его глючит (комп а не сонар!) он может тебе всё что угодно показать. Да... ещё забыл про скорости винчестера, его шины (в твоём случае он, скорее всего, тоже сильно перегружается), качества оперативки, качества самой материнской платы... и т.д. :)) В общем сильно не грусти, всё не так уж плохо. :))
Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 01.09.2003 12:11 



Чувак! Я не грущу, и все прекрасно представляю, гнуть пальцЫ совсем не обязательно. В данный момент, у меня стоит 128(!) оперативки, с остальными теми же параметрами и все прекрасно работает и не глючит даже.....просто переставил другой дистр винды и убал глючную планку пямяти.
peace!

Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 01.09.2003 12:12 



PS Не спорю - мало, очень мало, очень очень мало, но работает и не тормозит при этом.

Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 03.09.2003 12:12 
Мастер Сушков



Народ, я СПОКОЙНО работаю на селероне 500 с 128 мБ рамы и 10 гиговым винтом. Тесновато, но ВСЁ работает. И СОНАР 2.2 и кубейс SX и второй Кул Эдит. Система - та же ХРень, только с сервис паком. Глюк СОНАРа и таск менеджера имеет место быть, но на производительности СОНАРа никак не сказывается. А посоветовать могу такую штучку как analogX interleave - нечто противоположное дефрагментации. Распихивает аудиоданные по кластерам с учётом размера буфера воспроизведения. С NTFS не пробовал, а на FAT32 разделе ценой некоторого увеличения объёма аудио серьёзно снижает нагрузку на процессор и винт.
Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 03.09.2003 12:42 



<P>Вот и я про тоже :-)))</P>
Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 04.09.2003 21:36 
dis puzz



Да ладно... :) Расслабьтесь. Всё так, но вы попробуйте компы посильнее, думаю вам понравится! Всё-таки комп может сильно ограничить. А селерон 500 - это круто!!! (если работает :) )
Автор
Тема: Re: Поведение SONAR XL 2.0.
Время: 04.09.2003 22:04 
Мастер Сушков



Да. Мать - Акорп. Прошил русский биос, пересадил память на асинхронный режим. Системная шина - 83 МГц, а память - 128 Мб/112 МГц. Проц получился 566 МГц. Кубейс (в СОНАРе я редко работаю) спокойно работает с 10-ю аудиотрэками, на двух из которых висят Амплитубы, плюс Вэйвс Тру Верб на груп-трэке, на него посылы со всех трэков по чуть-чуть. И плюс к этому с десяток МИДИ трэков, воспроизводимых двумя Галионами. Теперь самое интересное: эта машина меня больше устраивает, чем 4-й пень 2,4 ГГц на маме АСУС Р4Р800 с 512-ю метрами Кингстон ДДР400, двумя сериал АТА винтами и звуковухой МАРИАН МАРК-2. Этот комп я собрал недавно и работаю паралельно на двух машинах. Система с того же дистрибутива, программы ставил с одних и тех же дисков. Пень4 глючит с аудио больше. Намного больше. Наверное дело в звуковухе, но МАРИАН - отнюдь не дешёвая карточка и дровишки я к ней качал последние, а на старом селероне стоит 30-баксовая надёжная, как танк СБ Лив под питерскими драйверами кХ. Делайте выводы, господа ;-)))) Писать приятнее в правильную звуковуху, а работать удобнее с СБ Ливой.
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!