RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Программы для музыкантов (софт)

Задать новую тему
Автор
Тема: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 02.11.2003 07:21 
жека



Подскажите, есть ли драйвера с GSIF для карт SB Life 5.1 и Audigi 2.Где их найти?
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 02.11.2003 20:07 



Есть. http://www.kxproject.com
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 03.11.2003 03:45 



Хороший ход для саморекламы - задавать самому сеье удобные примитивные вопросы, хахахаха...
К моему большому сожвлению, Ваши мнения, господин Сушцков, во многих вопросах далеки от истины...
Может быть обсудим подробно, к примеру, гитарный софт, в отношении которого Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение молодых гитаристов? Я читал Вашу статью об этом и очень даже с Вами не согласен... :))
Конечно же похвально, что Вы пытаетесь делиться своим опытом, но откуда у Вас, извините, конечно, такая уверенность, что Вы в этом так круто разбираетесь? :))

Валерий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 03.11.2003 09:12 



1 Я не писал заголовок этой темы.
2 В вопросе, которому посвящена эта статья я разбираюсь больше, чем те, на кого она ориентирована, за что получил уже немало благодарностей. Если есть что написать, пишите ещё одну статью и отправляйте администрации, статью с удовольствием разместят, если сказать нечего, нечего и критиковать.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 03.11.2003 09:32 



3 Ниже я уже писал, у кого есть что добавить или исправить, с удовольствием выслушаю. Но только обоснованные мнения. Главная мысль статьи - запись гитар в условиях, когда аппаратные средства для записи отсуствуют или не могут быть использованы по каким-то причинам. С этой точки зрения там всё верно, это поможет начинающим сделать звук хоть немного лучше. Мнения типа "лампы и микрофон" в расчёт не принимаются.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 04.11.2003 01:25 



Привет! Да не "дуйся", я не хотел ничем никого обижать, просто пошутил, может быть не совсем удачно. Просто хотел тебя слегка расшевелить на общение, а то что-то не видно здесь в последнее время альтернативных суждений... :))
Кстати, напомни пожалуйста адрес статьи и давай абсолютно мирно и спокойно обсудим этот вопрос. Ну как? Идет? Думаю и другим интересно будет поучаствовать.

С наилучшими пожеланиями,
Валерий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 04.11.2003 02:28 



Да ничего, я не злой. Кстати, извини, я твой пост удалил, потом только догнал, что там рекламы не было. Новости софта это круто. Правда можно просто тупо переводить то, что написано здесь: http://www.kvr-vst.com/ А статья моя здесь: http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=94

Главные принципы: хороший гитарист, хорошая гитара, хороший преамп, хороший АЦП. Всё остальное МОЖНО нарулить софтом. Это будет, конечно не то, что стоя перед комбиком, обратная связь очень важная вещь, но в принципе можно достичь приемлемых результатов. Обсуждаем?
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 05.11.2003 05:07 



Привет!
На счет удаленного постинга - фиг с ним. Каждый день что-то новое пояаляется, уследить довольно сложно. :)
Адрес http://www.kvr-vst.com/ я знаю достаточно давно. Впрочем подобных сайтов превеликое множество. Но на протяжении многих лет самым информативным источником новостей софта все же являются новости аудио-вареза (думаю, что нет смысла подробно объяснять что это такое, хехе).
И кто бы там и что не говорил по поводу этого, у меня, как и у любого другого, может быть своя точка зрения. Впрочем, это отдельная тема для разговора, которую можно при желании обсудить и позже...

Ну а теперь обсудим Вашу статью, точнее я просто выскажу свое мнение...
Начнем с того, что я полностью согласен с тем, что с помощью софта можно получить любой нужный саунд гитары и записать его без проблем. Что до меня, то я приверженец софтовых технологий. За ними - БУДУЩЕЕ звукозаписи. И это абсолютно однозначно... Знаю также и то, что подавляющее число работающих сегодня в студиях звукозаписи профессионалов, услышав данное заявление, будут "бить себя в грудь" и распинаться по поводу того, что типа "без аппаратных средств и подлинно аналоговых и ламповых приборов нельзя добиться качественного уровня записи"... Но это попросту - "бред сивой кобылы". :) Причин тому много, но главные заключены в следующем: подавляющее число из этих так называемых "профи" и "знатоков" не знают с какой стороны подойти к компьютеру и куда давить мышкой, хехе... Еще один важнвй момент заключен в том, что они понакупали все эти груды металла, затратили на это большие деньги и теперь же их надо как-то оправдывать... :) Да и продажа всех этих железок - дело достаточно прибыльное. Поэтому и "пудрят мозги" молодым и начинающим, а попросту "разводят" их на бабки, втюхивая им дорогие приборы... :)
Я работаю в студии, в которой стоит оборудование на многие миллионы баксов, но всю основную работу, а чаще всего даже всю, - делаю в домашних условиях и абсолютно от этого не страдаю. :) Работу потом можно продемонстрировать клиентам в студии и нагнать пафосу,- горы и стены оборудования производят на них ну оч-ч-чень большок впечатление, хахаха...

Далее следует...
Валерий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 05.11.2003 06:46 



Ну а теперь вернемся к статье.
ReValver фирмы Alien Connections.
С высказанным в статье мнением полностью не согласен. Первые версии данной программы действительно более, чем на игрушку, и не тянули. Этих версий было 5 или 6, уже даже не помню... Версия, которой я пользуюсь уже пару лет - v01.05.24. При наличии хорошей аудио-карты она и в Standalone-варианте хорошо работает, просто нужно правильно сделать установки. Но всетаки лучше ее использовать, как DirectX плагин с каким-нибудь секвенсором (в случае, нсли Вы записываете) или же с виртуальным рэком (если просто хотите поиграть в реальном времени). Если Вам необходим роковый саунд гитары - лучше программы Вам не найти, во всяком случае на сегодняшний день. Низкий уровень шумов, и самое главное - сохранение динамики гитарного звука, - это те преимущества, которые по достоинству оценит только профессиональный гитарист. Все тонкости и достоинства Вашего исполнения останутся нетронутыми и неиспорченными. В этом смысле Revalver "вставляет" даже SansAmp PSA-1 плагин из комплекта BombFactory (Digidesign).
Самое главное - это то, что надо умело крутить ручки, вникать и понимать изменяемые Вами параметры звука. Из громадного набора пресетов, входящих в комплект программы мне не подошел ни один, да и Вам врядли подойдет. Ориентируйтесь на звук и делайте свои пресеты. И поверьте, Ваша гитара зазвучит не хуже, чем у Steve Vai. :) С тех пор, как я познакомился с этой программой, и так как ездить на гастроли уже нет необходимости, я попродавал все дорогие комбики, ввиду их ненужности, а за всякие там процессора лаже слышать не желаю, потому как все просто "отдыхают" по сравнению с тем, что можно нарулить с помощью софтовых технологий. Даже если бы пришлось опять поехать на гастроли, я бы, наверное, лучше повез бы с собой какой-нибудь ноутбук и использовал виртуальные рэки. :)
Кстати, никаких там ламповых преампов я не использую. Как оказалось, они только шума больше добавляют. Моя гитара имеет мощный выходной сигнал и я прямиком втыкаю ее шнурком в аудиокарту. Перед Revalver-ом можно поставить в случае надобности опять же софтовый компрессор. Да и все остальные мыслимые и немыслимые эффекты и обработки высочайшего качества Вы найдете в неограниченном количестве в софтовом варианте... :)

Далее следует...
Валерий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 05.11.2003 07:23 



Далее:
Amplitube фирмы IK Multimedia.
Из статьи:
"Это уже профессиональная программа..."
Побойся Бога, Дима! Уровень шумов из этой проги прет такой, что не позволяет ее професиионально использовать, а если решишься, то замучишься чистить записанные гитарные трэки. Вот это действительно игрушка, которую можно использовать только для занятий. Более того, со всеми пресетами гитара звучит, "как из ведра", потому как весь спектр звука режется просто изначально на корню. О совместимости данной программы с другими я просто уже молчу, потому как некоторые даже не запустишь, пока не удалишь "данное творение" из системы. Возможно в новых версиях что-то изменится. А пока - в помойку... :)

Далее следует...
Валерий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 05.11.2003 13:59 



Амплитуб уже давно вышел новый - directX, VST и RTAS совместимый. Ни на какие другие программы amplitube.dll, лежащий в папке с VST плагинами влиять НЕ МОЖЕТ по определению. Программные модули при отсуствии сигнала на входе НЕ ШУМЯТ. А сравнительные характеристики Амплитуба и Ревалвера - ниже на спектрограмме. Первый график - результаты обработки розового шума, второй - тестового синусоидального сигнала 440 Гц. Красные спектрограммы - необработанный сигнал, розовые - амплитуб, синие - Ревалвер. Тестирование проводилось только с преампами, оконечниками и кабинетами. Обрати внимание на неравномерность синей спектрограммы в обоих графиках, грязь между пиками гармоник при обработке тестового сигнала ревалвером и опять же, неестественно завышенный уровень высокоих гармоник. Так же отмечу паразитические низкочастотные гармоники, которых в исходном сигнале не было. Амплитуб плавно понижает уровень высоких частот, а Ревалвер - обрубает их в районе 8 КГц. Ручки тут не причём.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 05.11.2003 20:10 



Дима, у меня нет проблем с наличием программ, так как я располагаю практически всем софтом, выпускаемым на сегодняшний день.
Что до IK.Multimedia.Amplitube.RTAS.DX.VST.v1.2.0-TALiO, то я заполучил его через час, после того, как эта прога была взломана, ввиду того, что ее ломали мои приятели. :) Я уверен, что ты используешь именно ее.
Технические подробности меня, как музыканта, совершенно не убедили, потому что это именно тот случай, когда уши значат больше, чем приборы. Ну невозможно вывести нормальный звук гитары через Amplitube и все тут! Ты и сам об этом написал в статье, с чем я совершенно согласен.
Что до совместимости и dll... Да ты попробуй запустить, к примеру, тот же новый Cubase второй версии! Ты его не запустишь, потому что он не пройдет инициализацию плагинов и застопорится именно на Amplitube. И взломанная версия здесь ни при чем, то же самое происходит и с лицензионной версией. Об остальном попозже, занят пока работой...

С наилучшими пожеланиями,
Валерий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 05.11.2003 22:21 



У меня второй кубас вполне запустился ;-))) Зато недавно обнаружил, что ревалвер отсуствует в списках диектикс плагинов ;-))) Только стэндэлон и в кубасе ;-))) В звучании ревалвера мне ещё не нравится некоторая бочковатость. Не знаю, откуда она, Ещё покопаюсь, есть у меня одно подозрение...
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 06.11.2003 04:28 



Хахаха... Дима, может быть у меня такая ситуация с Amplitube именно потому, что я эту прогу не люблю? :)
А хочешь еще хохму? Лучшие по звуку пресеты в Ревалвере получаются именно таким образом, когда программа ругается, что в такой последовательности нельзя компоновать пресеты, хехе... Как бы там ни было, мне пока что удается нарулить именно то, что я хочу. А для музыканта - это главное.
Кстати, вчера поломали ReFX Slayer2. Я сегодня покруимл его слегка, впечатляет. Намного лучше, чем старая версия. Если так дальше пойдет, то многие сессионные рок-гитаристы лишатся работы в студиях. :)
Вернемся к твоей статье.
DSound - RTPlayer Pro
Вроде бы ты все правильно написал, согласен. Хотя для записи я их не использую вообще никогда ввиду весьма посредственного качества. Но опять же это дело вкуса.
Что же касается GTPlayer Pro, то как-то его упустили крекеры. Я уже поговорил с ребятами, так что в ближайшее время полноценная версия выйдет в народ. :)
Остальные твои краткие описания и обзоры мне понрвились. Кратко и точно, и что самое главное без личных эмоций. :)
Но это не все, что есть для гитары. И я думаю, что тебе, как энтузиасту, я должен еще чего-нибудь подкинуть. Видать, тебе придется зарулить ко мне в гости... :)

С наилучшими пожеланиями,
Валерий
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 06.11.2003 07:57 
RWSS



Валерий. А ссылочку на ReFX Slayer2 не кинешь?
Кстати,насчёт Амплитюб, согласен с тобой
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 06.11.2003 11:02 



А в гости это куда? С удовольствием. Сколько пива брать? А болванок? ;-))))

Очень интересно послушать, что ты рулишь в ревалвере. Я специально проверил все имеющиеся модули ревалвера - выше 8 КГц - тишина (к вопросу о посредственном качестве). Как же может работать модуль, просто отсекающий старшие гармоники? Это же смешно. А о вкусах - я ведь типа тоже немного гитарист. И звук его мне отвратен. Это дело вкуса, а в статье я написал объективную оценку, опять же не мою, я тогда не тестировал сам, а обобщал то, что на операторских форумах слышал.

Я не защищаю амплитуб. На слух - WarpVST больше прёт. Я просто пытаюсь понять почему ревалвер?

В GT Player самая полезная вещь была - плэйер с замедлением. Ну и как рэк он хорош. А из программных искажалок - его примочка единственная, что хоть как-то звучит... Если не считать перегруженный режим того же WarpVST.

Slayer? Чего то первый меня совсем не впёр... Чё, второй хоть как-то можно слушать?

А крэкеры - это печенюшки такие солёные?

А то, что про гитарную обработку это не всё - не сомневаюсь. Можно дополнить. Только жаль, что мне TDM не доступны... Без Amplipharm и SansAmp PSA-1 этот обзор был бы неполон... Кстати, SansAmp PSA-1 - аппаратно зависим? Ради этого и Про Тулз себе поставил бы...

ЗЫ. Наконец хоть один адекватный собеседник появился. Пора расшевелить этот форум уже.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 07.11.2003 04:39 



Для RWSS:
Дружище, у меня нету своего сервера, чтобы выложить. А искать куда, да еще вдувать проги из дому, сидя на модеме, - поаерь, просто совершенно нету времени. Тут выспаться не всегда есть возможность, ввиду загруженности по работе. Я уверен, что в скором времени выйдет варезный релиз этой проги. А если хочешь использовать что-то раньше, чем кто-либо об этом вообще узнает, - становись моим клиентом. Вот о них-то я беспокоюсь всегда и в первую очередь. :)

Дима, мои координаты можешь нарулить по адресу:
http://www.geocities.com/krock2003studio
Звони и найдем время пообщаться.
В разделе "Каталог" на сайте в самом конце я тебе положил мр3 (щелкай по надписи "мр3 для Димы") с гитарным соло из песенки. Записано как раз на Ревалвере. Саунд - дело вкуса, но меня устраивает. Что до SansAmp PSA-1, то можешь поставить DigiDesign ProTools 32Tracks v5.01R2. Если его правильно отстроить, то он нормально работает с любыми аудио-картами, и даже на SB Live с APS-драйверами. Правда только под 98-й виндой. Ну а TDM - он и в Африке TDM. :)

P.S. Дима, крэкеров-крякеров кушать не надо, а то так и будем юзать демо-версии до конца своих дней, хахаха :)

С наилушими пожеланиями,
Валнрий.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 07.11.2003 13:57 



Дигидизайн про тулз у меня где-то был... Гляну какой... Только пока новый винт не куплю, мне это не грозит... Места - пара гигов осталось. Для второй системы маловато... Да и не люблю я 98... А этот сансамп он что, в комплект поставки входит? В каком виде? Вроде последние лоджики RTAS понимают, на сколько я слышал...

А соло, вроде ничего... Слышно, конечно, что в линию, даже на моих домашних пукалках. Только вот перекомпрессия там имеется. Мешает слушать... Вся музыка при появлении баса проваливается. Акуратней компрессировать надо.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 08.11.2003 04:06 



SansAmp PSA-1 входит в комплект плагинов Bomb Factory, который Диджики продают отдельно от Протулза, впрочем как и 99% других плагинов. Да и вообще Digidesign жлобы редкие. До сих пор не сделали ProTools Free под XP, хотя обещали в заявлениях на форуме еще года два назад. Хотя это бизнес и их в какой-то мере понять можно именно в этом смысле. Они просто боятся, что повторится история, как с ProTools Free под 98-ую, т.е. взломают и, как следствие, меньше будет клиентов, покупающих карты Digidesign, ведь ProTools Free работает с картами других фирм. Ввиду этого я всегда радуюсь, когда взламывают что-либо из Digidesign. В принципе, взломано практически все... :)
Что до Logic, то я перестал его использовать и интересоваться им с тех пор, как Маки купили Emagic. Для РС же теперь их больше не делают. Жалко, безусловно, достаточно стабильно работающая прога была.
Я тут ухе подумываю на тему покупки карточки Audiomedia в домашний комп. Очень хочется поюзать новый ProTools 6.1. Плагины диджиковские у меня есть практически все. А для домашней студии этой карточки, в принципе, хватит. А то от диджиков неизвестно сколько еще ждать ProTools Free для XP...

В отношении mp3 - да фиг с ним, это кусок из старого необработанного тестового микса. Просто точно помню, что записано не Ревалвере. Тем более что mp3 128к/сек никогда показателем качества не станет. :)
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 13.11.2003 12:01 
Москва


Мне давно пора переставлять систему. Эту ХРень я спьяну ставил, когда на день варенья мне мышу оптическую подарили ;-))) В описании про тулз написано, что под 2к работать будет. Ещё один повод вернуться к старой доброй и действительно проверенной ту-кей ;-)))
Руководитель проекта
MUSICFORUMS.RU - ФОРУМЫ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 27.12.2003 04:30 



Я с официального сайта качал Slayer2, не получается, все время архив поврежден. Где можно взять Slayer2?
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 16.01.2004 10:41 
Giora



На сайте Digidesign и на сайте BombFactory написано что SansAmp PSA-1 не стыкуется с бесплатной версией Pro Tools. На сайте BombFactory можно загрузить демо SansAmp PSA-1,
но что толку если с песплатной версией Pro Tools 5.01 не работает. Валерий2003 - ты реально пробовал и работает или просто предполагаешь ?
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 19.02.2004 11:24 
Vile



Млин, я видел первый Slayer и это было реально ужасно... Насчет аторого не знаю...

А линки-то есть?
Автор
Тема: Re: мнение
Время: 25.03.2004 21:04 
Деня



Revalver-отстой!Производит впечатление только сначала,но чем дольше на нем играешь,тем больше разочаровываешься.Ковырялся,ковырялся с ним-так нифига звук нормальный и не отстроил.Не понимаю как можно быть довольным таким звучанием,одни провалы по частотам,не хватает плотности и целостности.А уж как на нем можно красивое соло сыграть-ваще не представляю...Гитара должна петь,а не пищать.
Автор
Тема: Re: Вопрос мастеру Сушкову
Время: 26.03.2004 21:47 

гитара

второй слэйер меня приятно удивил ;-))) Он разделился на две составляющие: синтезатор и плагин для обработки аудио. Примочечки его так себе, правда, а вот в секции усилителей есть пара достойных звуков.
Программная поддержка MUSICFORUMS.RU
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!