RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

форум вокалистов

Задать новую тему
Автор
Тема: Вопрос о переходный нотах
Время: 25.11.2023 19:18 



Здравствуйте. У меня проблема с переходными нотами. Крою слишком рано, иногда начиная с ре, будучи лирическим баритоном. Не крыть их в большинстве случаев не получается. Что нужно делать с голосовым аппатаром при приближении к переходным нотам?
Автор
Тема: Re: Вопрос о переходный нотах
Время: 25.11.2023 23:21 
деревня Москва
натянутые складки

>Здравствуйте. У меня проблема с переходными нотами. Крою слишком рано, иногда начиная с ре, будучи лирическим баритоном. Не крыть их в большинстве случаев не получается. Что нужно делать с голосовым аппатаром при приближении к переходным нотам?

Прикрытие надо использовать только на определенном этапе постановки голоса, после того как поставлена база у смыкания и дыхания.
Почему? Потому, что если дыхание и смыкание не работает как надо - никакой способ прикрытия не даст нужного результата. Звук будет «ватным» или чрезмерно заглубленным или с гортанным зажимом. В любом случае это будет плохо звучать и не будет нормального верха.
Как прикрывать (на этапе когда можно уже этим заниматься) - зависит от индивидуальных особенностей.
Пришлите гамму До мажор вверх и вниз на гласной А на участке от До малой до Фа1 (и обратно) и тогда можно будет что-то подсказать конкретно.
"Не уметь петь так же стыдно, как не уметь читать" Фома Аквинский (ХIII век)
"Злоупотребление высокими звуками разрушило гораздо больше голосов, чем старость" Мануэль Гарсия-сын (ХIX век)
Автор
Тема: Re: Вопрос о переходный нотах
Время: 26.11.2023 06:55 
Новосибирск
тенор

Правильно, перекрытие с модификаций, округлением гласных самый трудный этап в постановке школы академ вокала.
И прежде, чем к нему приступать нужно освоить начальные приёмы пения на середине в примарном диапазоне, а это дыхание, опора , подсвязочное давление, язык, свободные челюсти, смыкание, поиск отзвука в голове.
Вот, когда на середине научимся петь правильно, тогда и будем заниматься с регистром перехода, тогда и объяснят про импеданс, про округление звука, про положение гортани, про опору на диафрагму, маску, про головные резонаторы.
Без поставленного перехода на верх пути нет и это нужно понимать и ясно представлять... :idea2:
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!