RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Дискуссии

Задать новую тему

Уважаемые пользователи! По многочисленным просьбам мы создали три раздела для свободного общения между посетителями нашего форума, разделив их по интересам.
Тусовка музыкантов - музыкальные, околомузыкальные темы и темы встреч/мероприятий музыкантов.
Дискуссии - серьёзные, но немузыкальные темы.


Все страницы:

1 2 3 4 Посмотреть всю тему
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:27 



>>>а при отказе от мяса в любом случае в плюс.
>>Пачиму?
>
>
>
>Потому что

И что? Половина ссылок говорит о том что полезно, половина - что вредно. Что это должно доказать?

Например, желатиназа, вырабатываемая в желудке, служит для расщепления коллагена. То есть организм сам показывает, что заточен под усвоение живтоной пищи. Никаким кухонным научпопом этого не изменить. :)
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:33 
г.Владимир


Наличие клыков у человека доказывает всё про мясо....... :idea2:
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:35 
Москва
тамбурин и немного вокала

Stop , :agree:

Месть Коровы просто не умеет готовить мясо, поэтому прикрывается всякой вегетарианской фигней :smile1:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:36 
Tchad
А/H2N3

>То есть организм сам показывает, что заточен под усвоение живтоной пищи
хищники? Хотя древнему челу мясо наверное светило нечасто, в основном корешки и кузнечики.
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:39 
Fretlessmind
Dr.ummer

> Stop ,
>Месть Коровы просто не умеет готовить мясо, поэтому прикрывается всякой вегетарианской фигней

Ты просто завидуешь мне, что я лучше тебя готовлю. :lool: :lool: :lool:
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:41 
Москва
тамбурин и немного вокала

>> Stop ,
>>Месть Коровы просто не умеет готовить мясо, поэтому прикрывается всякой вегетарианской фигней
>Ты просто завидуешь мне, что я лучше тебя готовлю. http://www.youtube.com/watch?v=BpR02gWZajw


:lool: :lool: :lool:

в тему
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:43 
Fretlessmind
Dr.ummer

>>> Stop ,
>>>Месть Коровы просто не умеет готовить мясо, поэтому прикрывается всякой вегетарианской фигней
>>Ты просто завидуешь мне, что я лучше тебя готовлю. http://www.youtube.com/watch?v=BpR02gWZajw
>
>
>в тему

Да да, узнал Серегу :lool: :agree:
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:46 
Москва
тамбурин и немного вокала

>Да да, узнал Серегу


Серега кстати умеет готовить :golod06:

пока за мной ухаживал - всякие мне пироги и торты пёк :199: но потом женился и расслабился :crazy: :lol:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:49 



>>То есть организм сам показывает, что заточен под усвоение живтоной пищи
>хищники? Хотя древнему челу мясо наверное светило нечасто, в основном корешки и кузнечики.

Гораздо чаще, чем можно предположить.

Уже хотя бы потому, что ареал, в котором можно прожить круглый год, питаясь плодами, очень невелик.

Человек же траву не ест - он не корова. Ему требуются плоды. А это дефицит в природе.
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:50 
Fretlessmind
Dr.ummer

>>Да да, узнал Серегу
>
>Серега кстати умеет готовить
> пока за мной ухаживал - всякие мне пироги и торты пёк но потом женился и расслабился

Верю, я же подколол тебя в ответку. :4:
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:52 
Fretlessmind
Dr.ummer

>>Серега кстати умеет готовить
>> пока за мной ухаживал - всякие мне пироги и торты пёк но потом женился и расслабился

впрочем, уметь готовить и отлично готовить разные вещи. Кулинария это навык, который улучшается опытом и интуицией.
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 19:57 
Tchad
А/H2N3

>впрочем, уметь готовить и отлично готовить разные вещи. Кулинария это навык, который улучшается опытом и интуицией.
главное не забывать пробовать в процессе. :)
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:00 
Москва
тамбурин и немного вокала

>впрочем, уметь готовить и отлично готовить разные вещи. Кулинария это навык, который улучшается опытом и интуицией.

не согласна :golod06:

кулинария это больше талант. Кому-то дано, кому-то нет. И никаким опытом это не исправить. Нужно тонкое чутье и пропорций и сочетания продуктов и времени приготовления. Вовремя помешать. вовремя снять с огня, вовремя заправить соусом и так далее.


возьми двух женщин-ровесниц-домохозяек с одинаковым семейным статусом одинакового срока и попроси их сварить борщ по одному рецепту.

я тебе клянусь - это буду разные супы :bic:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:01 
Tchad
А/H2N3

>Человек же траву не ест - он не корова. Ему требуются плоды. А это дефицит в природе.
петрушка укроп :) корни всякие хавают, дерево тоже хавают, пожалуй только у народов крайнего севера мясо и рыба являются основной пищей.
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:02 
Москва
тамбурин и немного вокала

вот (например) наивысшее искусство в готовке - это выпечка .

это просто-таки сродни колдовству. Нужно чувствовать тесто :4:

хоть каждый день пироги можно печь. но если этого нет - то будут каждый день невкусные пироги и всё :4:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:05 
Tchad
А/H2N3

>Нужно чувствовать тесто
никогда не считал это чем то особенным. вроде ж ничего сложного, главное что бы комочков не было :)
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:09 



>>Человек же траву не ест - он не корова. Ему требуются плоды. А это дефицит в природе.
>петрушка укроп

Драсте. Это кто укропом питается, покажи мне?

>корни всякие хавают, дерево тоже хавают,

Человек не усваивает клетчатку. Так что корешки - только корнеплоды. Дерево - вообще нет.

Посмотри на робустных приматов, например на гориллу. Вот так выглядит крупный травоядный примат. :) А человек имеет выгодную конфигурацию бегуна, охотника с коротким кишечником именно благодаря смешанном рациону и умению денатурировать белки мяса температурой.
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:16 
Tchad
А/H2N3

>Человек не усваивает клетчатку. Так что корешки - только корнеплоды. Дерево - вообще нет.
так по телеку казали племена, перемалывают замачивают. и хавают. не дуб конечно.

а дичь она умная, ее поймать сложнее. :)
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:21 
Москва
Играю на нервах.

Для того чтоб быть всегда в форме - нужно кушать свежее мясо , приготовленное на костре, чуть-чуть с сырцой внутри, + зелень свежую - особенно вкусно с мясом, - петрушка, базилик, и киндза...- более того от них "стояк" на пол-ночи обеспечен..
+ собственно-приготовленный соус... - томатная паста(желательно Краснодарская) + чеснок+перец чёрный+укроп, киндза+ соль - всё растолочь, залить немного кипятком , потом краснодарсой пастой - настояться 1-2 часа...
Итак - готовим тарелочку:
Выкладываем свежий салат, на него свежеприготовленное мясо,рядом порезанный огурчик и огуречик(свежие), рядом пару отваренных картошек, сверху ложим листья базилика, петрушки,киндзы и укропа(резать не надо)
ставим на стол, в соуснице подаём вышеприготовленный соус, =чёрный хлеб + бокал красного вина...
Ночь - Великолепна!! :)
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:22 
Москва
Играю на нервах.

огурчик и огуречик(свежие)
.................
Хотел сказать..помидорчик и огуречик.. :sleep:
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:23 
Москва
тамбурин и немного вокала

Данунах! , тема о воздержании, а не о том как вернуть себе потенцию с помощью мяса и травы :4:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:29 



>>Человек не усваивает клетчатку. Так что корешки - только корнеплоды. Дерево - вообще нет.
>так по телеку казали племена, перемалывают замачивают. и хавают. не дуб конечно.

Дажопы. Перемалывание не изменит структуру клетчатки, она как проходила сквозь организм без изменений, так и будет проходить. Вроде сахарина: что вошло - то и вышло.

>а дичь она умная, ее поймать сложнее.

По-твоему, человек глупее барсука? Не додумается как дичь поймать? :)
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:30 
Москва
Играю на нервах.

> Данунах! , тема о воздержании, а не о том как вернуть себе потенцию с помощью мяса и травы
.......................
Зачем воздерживаться, когда так много аппетитных попок??? :lol:
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:33 
Tchad
А/H2N3

>По-твоему, человек глупее барсука? Не додумается как дичь поймать?
:lol: конечно додумается, я ж не о том что мясо не едят, я о том что преобладает оно в рационе там где кроме него жрать реально больше нечего. вот ты сколько мяса ешь? не думаю, что оно превышает треть от общего количества продуктов, а то и меньше.
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:34 
Москва
тамбурин и немного вокала

>Зачем воздерживаться, когда так много аппетитных попок???


тссс....не надо таких фраз :deal:

а то гей-парад в столице разрешили - в соседней теме написано :secret:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:39 
Москва
Играю на нервах.

>>Зачем воздерживаться, когда так много аппетитных попок???
>
>тссс....не надо таких фраз
>а то гей-парад в столице разрешили - в соседней теме написано
...........................
:lol:
Люблю, исключительно женские попки...
Пи..дров - не люблю... :pink_jump:
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:42 
Ушёл
С МФ

>Время: 26.04.2011 20:21

Первый раз согласен с ЧЭ на 250% :agree: :mol:
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:42 
Москва
тамбурин и немного вокала

>Люблю, исключительно женские попки...


ну не надо оправдываться.

итак. вернемся к теме: и часто ли ты, Данунах! , изволишь кушать мясо с костра и зелень? :golod06:
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:43 
Fretlessmind
Dr.ummer

>>впрочем, уметь готовить и отлично готовить разные вещи. Кулинария это навык, который улучшается опытом и интуицией.
>не согласна
>кулинария это больше талант. Кому-то дано, кому-то нет. И никаким опытом это не исправить. Нужно тонкое чутье и пропорций и сочетания продуктов и времени приготовления. Вовремя помешать. вовремя снять с огня, вовремя заправить соусом и так далее.
>
>возьми двух женщин-ровесниц-домохозяек с одинаковым семейным статусом одинакового срока и попроси их сварить борщ по одному рецепту.
>я тебе клянусь - это буду разные супы

дело не в семейном статусе. То что ты пишешь насчет "вовремя" это и есть опыт и интуиция, тоже самое но другими словами, ты просто на подсознании хочешь скрыто выделить себя, мол, у меня талант. А то так выходит, что и другие могут готовить как ты, а это тебя не устраивает, потому что хоца быть лучшей.

даже не спорь))) я то знаю.
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:47 
Москва
Играю на нервах.

>>Люблю, исключительно женские попки...
>
>ну не надо оправдываться.
>итак. вернемся к теме: и часто ли ты, Данунах! , изволишь кушать мясо с костра и зелень?
...................
каждый день...потому в свои 43 - выгляжу на 20 и ночью - великолепен.. :banana1:
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:47 
Москва
тамбурин и немного вокала

> ты просто на подсознании хочешь скрыто выделить себя, мол, у меня талант. А то так выходит, что и другие могут готовить как ты, а это тебя не устраивает, потому что хоца быть лучшей.

:sty00: ты сейчас какую-то полную ахинею несешь, Данила. Вот честно.


>даже не спорь))) я то знаю.


что ты знаешь :4: я ВООБЩЕ не кулинар и никогда себя к ним не относила :4: И готовлю я неплохо. но не так, чтобы прям "ах и Ох" :4: блюда, которые я готовлю, безобразно просты. никакие изыски я не делаю никогда. потому что не умею.
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:53 



>конечно додумается, я ж не о том что мясо не едят, я о том что преобладает оно в рационе там где кроме него жрать реально больше нечего. вот ты сколько мяса ешь? не думаю, что оно превышает треть от общего количества продуктов, а то и меньше.

Так именно потому его мало и едят, что оно более энергоемкое, чем трава. :)

Мясо в рационе - очень сильный и выигрышный эволюционный ход для человека. Гориллы, например, весь день в движении, а проходят всего до 4 километров. Это понятно, с робустным брюхом много не набегаешь. Человек с укороченным кишечником легко проходит в 10 раз больше, может долго и ровно бежать, прыгать и тыды.

Кроме того, мясо проще добывать, как ни странно. :) Если дичь в принципе есть на территории - то поймать ее для человека не такая уж проблема. И хватает надолго. А вот собирать плоды - долгая и нудная ежедневная работа.
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:56 
Москва
Играю на нервах.

>>конечно додумается, я ж не о том что мясо не едят, я о том что преобладает оно в рационе там где кроме него жрать реально больше нечего. вот ты сколько мяса ешь? не думаю, что оно превышает треть от общего количества продуктов, а то и меньше.
>Так именно потому его мало и едят, что оно более энергоемкое, чем трава.
>Мясо в рационе - очень сильный и выигрышный эволюционный ход для человека. Гориллы, например, весь день в движении, а проходят всего до 4 километров. Это понятно, с робустным брюхом много не набегаешь. Человек с укороченным кишечником легко проходит в 10 раз больше, может долго и ровно бежать, прыгать и тыды.
>Кроме того, мясо проще добывать, как ни странно. Если дичь в принципе есть на территории - то поймать ее для человека не такая уж проблема. И хватает надолго. А вот собирать плоды - долгая и нудная ежедневная работа.
....................
Мясо - для мужика - это ФСЁ!!!!
Тем более, если чел в течении дня занимается физической нагрузкой...
Для жирных менеджер-офисных работников - жрите траву... :lol:
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 20:59 
Fretlessmind
Dr.ummer

>блюда, которые я готовлю, безобразно просты. никакие изыски я не делаю никогда. потому что не умею.
>

Я не имел ввиду твое умение приготовить трехкопеечный суп или пожарить картошку. Вот например ты говорила про выпечку. Напомни, ты мастерски владеешь умением приготовить тесто и в итоге испечь классный пирог или ты просто знаешь(то есть считаешь), что в тесте нужно некий "талант"?
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 21:00 
Fretlessmind
Dr.ummer

>Мясо - для мужика - это ФСЁ!!!!
>Тем более, если чел в течении дня занимается физической нагрузкой...

у меня часто физические нагрузки и я не ем мясо, в чем дело? Я анунах? :4:
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 21:01 
Tchad
А/H2N3

>Мясо - для мужика - это ФСЁ!!!!
>Тем более, если чел в течении дня занимается физической нагрузкой...
>Для жирных менеджер-офисных работников - жрите траву...

обязательно прислушаюсь к твоему совету :)

Stop , из твоих постов я понял, что человек в первую очередь плотоядный, так?
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 21:06 
Москва
тамбурин и немного вокала

> Напомни, ты мастерски владеешь умением приготовить тесто и в итоге испечь классный пирог или ты просто знаешь(то есть считаешь), что в тесте нужно некий "талант"?


у меня далеко не безупречные пироги, если по-чесноку :4:

и я всегда делаю :mol: перед теми, у кого такой талант есть.
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 21:11 
Москва
Играю на нервах.

>> Напомни, ты мастерски владеешь умением приготовить тесто и в итоге испечь классный пирог или ты просто знаешь(то есть считаешь), что в тесте нужно некий "талант"?
>
>у меня далеко не безупречные пироги, если по-чесноку
>и я всегда делаю перед теми, у кого такой талант есть.
....................
Лучшие пироги умели делать наши бабушки... - и это переходит из поколения в поколение...
Но нынешнее поколение выбрало Гамбургеры..
О чём Вы вообще??? :lol:
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 21:14 
Москва
Играю на нервах.

Лужковские говнопекарни, типа "Русские пироги", и всякая тому подобная хрень - изначально была сделана - для того. чтобы убить русскую кухню...
цена ломовая - жрать - невозможно...
Потому на этом фоне. стали процветать, Шаурмышны, и всякая хрень...
Мы - уже близко...
Осталось несколько парсек...
Автор
Тема: Re: Тема о воздержании
Время: 26.04.2011 21:15 
Fretlessmind
Dr.ummer

Данунах! , ты мне так и не ответил. Вы со Стопом похожи, когда припирают к стенке и нечего сказать, то игнорят. :lol:
Pass the loser who only can talk
About what they're gonna do,
Don't you know that I walk?
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!