RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Дискуссии

Задать новую тему

Уважаемые пользователи! По многочисленным просьбам мы создали три раздела для свободного общения между посетителями нашего форума, разделив их по интересам.
Тусовка музыкантов - музыкальные, околомузыкальные темы и темы встреч/мероприятий музыкантов.
Дискуссии - серьёзные, но немузыкальные темы.


Все страницы:

1 2 Посмотреть всю тему
Автор
Тема: Плов
Время: 22.01.2014 16:34 
Moskwah-wah-wah
Два

во всех столовых, где мне доводилось коротать обеденные перерывы, все берут плов как гарнир! что это за ад вообще? почему?

к манной каше две сосиски любит наш народ (с) Шнур
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:36 
Очень плохой модератор


>столовых
>плов

Там не плов, а рисовая каша. Вполне сойдёт как гарнир.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:39 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

кстати нет, джими
я вот к примеру бываю в павлине-мавлине, так там просто плов как собственно плов, а не как гарнир
причем душевный такой плов.. и разных видов еще бывает
ну это уже к плову можно взять овощи там, помидорчики с луком...
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:40 
Moskwah-wah-wah
Два

не, я однажды взял попробовать, вполне себе годный плов, рисинка к рисинке, ну там расово правильные владельцы были
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:42 
HIMKI
Tele,Strat'ы&LP

а павлин самый узбекский ресторан и есть, плов там в тру казане готовят..
причем он у меня в соседнем доме - вообще удобно
Moon Strat+Bacchus BLC-57+BTE-54V+Greco SE-600'79+ELEVEN RACK+CRATE V3112T
теперь и Ibanez
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих.(Будда)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:43 
Tchad
А/H2N3

>все берут плов как гарнир!
мяса наверное мало кладут. :yes:

>Там не плов, а рисовая каша.
так и есть разновидность рисовой каши. :4:
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:44 
Очень плохой модератор


>вполне себе годный плов

С бараниной? С рисом девзира?
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:45 
Очень плохой модератор


>так и есть разновидность рисовой каши.

Нет :4:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:47 
Tchad
А/H2N3

>Нет
:oooi: осталось дождаться от тебя правильного рецепта плова. :lol:
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:49 
Moskwah-wah-wah
Два

правильный рецепт знает только Сталик Ханкишиев :idea2:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:49 
Очень плохой модератор


Buck , рецепт в гугле найдёшь. Но разницу ж надо понимать :oooi:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:52 
Tchad
А/H2N3

>знает только Сталик Ханкишиев
он его с горохом готовил. :4:
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:53 



клевая тема.
с нетерпением жду вторую серию про использование солфеток в качестве туалетной бумаги
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:53 
Moskwah-wah-wah
Два

>С бараниной? С рисом девзира?

ептеть. и смесь пряностей по древнему рецепту. :idea2:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:55 
Moskwah-wah-wah
Два

>с нетерпением жду вторую серию про использование солфеток в качестве туалетной бумаги

между прочим есть целая концепция защитников природы по которой для любой так сказать процедуры должно использовать лишь один квадратик рулона
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:55 
Tchad
А/H2N3

Óðinn , так какой там правильный из нескольких сотен?
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 16:57 
Москва


тема :idea2:

Когда работал на Щукинской (глыбако пурпурная ветка, или как ее там) любил на обед брать плов в кулинарии "алых парусов" :golod06: :chew:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:01 



Я сегодня хотел на обед плов как основное блюдо, но его оказалось нет, так что хинкали ел. Компотом запивал :4:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:03 
Moskwah-wah-wah
Два

в хинкальных кстати отличные лимонады которых нет в обычной продаже :(
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:05 
Очень плохой модератор


Buck , во:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:07 
платформа Планерная


>во всех столовых, где мне доводилось коротать обеденные перерывы, все берут плов как гарнир!

разжигание :idea2:
http://www.stihi.ru/avtor/gumgurush Эта боль, этот кайф, даже это гoвнo – именуется с гордостью – «жизнь»(c)
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:10 
Pey whiskey
Love siski

>>с нетерпением жду вторую серию про использование солфеток в качестве туалетной бумаги
>между прочим есть целая концепция защитников природы по которой для любой так сказать процедуры должно использовать лишь один квадратик рулона

Концепт, где в конце использования кончиком бумаги из под ногтя выковыривают?
>сpaть сел, и вылетело всё из головы (с)Доремидоредо

>я сперва помнил, а потом перестал (с)Доремидоредо
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:15 



>во всех столовых, где мне доводилось коротать обеденные перерывы, все берут плов как гарнир! что это за ад вообще? почему?

Неправда! Гречка - наше всё!
А плов... вот я даже уже и не помню, что это :19:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:25 
Moskwah-wah-wah
Два

>Во всех сортирах, где мне доводилось коротать послеобеденные перерывы, все срут пловом, какают гарниром! что это за ад вообще? почему?

тебе походу надо просто утро скоротать у гастроэнтеролога что сразу так на горшок несет
диспансеризация вроде еще идет успеешь
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:39 
All you
need is love.

в Чайхане №1 как то ел с лепёшками из тандыра вкусно было :4:
Потом этих дураков разыгрывают в майданный покер, обещая "все и сразу". (с) Stop Время: 21.01.2014 23:09 https://www.youtube.com/@eurocustom
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:53 



>>так и есть разновидность рисовой каши.
>Нет

Да, вообще-то.

Русская каша тоже изначально с мясом или молокопродуктами делалась. Просто вареные зерна, "пустая", постная каша - уже потом стала так называться. Когда появились порционные мясные блюда, к которым требовался отдельно гарнир - типа котлет, колбасок, тефтелей и прочего. А раньше каша и была кашей - потому что все ингредиенты в кашу, то есть вперемешку.

Вот воспоминания Клода Маккея, американского чернокожего поэта, приехавшего в СССР в 1922 году.

“ Я полюбил ее, пока жил в Москве. Я был уверен, что каша — пища бедных крестьян, оказалось, что все наоборот, ее трудно достать, и подают ее как гарнир к мясу, когда она подается с маслом – это восхитительное блюдо, напоминающее национальное индейское блюдо.”

Как гарнир ее стали подавать уже ближе к нашему времени, под сильным влиянием европейской кухни.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 17:57 
СП(б)


>>>так и есть разновидность рисовой каши.
>>Нет
>Да, вообще-то.
не знаю---для меня рисовая каша----это на молоке и с изюмом- вареньем....а плов это даже по фактуре другое..- его руками есть можно., виноградным листочком сминаешь себе шарик----в рот закидываешь..- рюмочку хлоп!!------и повторить))
Цветочный мед, с физиологической точки зрения, — это рвотные массы насекомых из полупереваренных выделений половых органов растений.
каждый имеет право распоряжаться своей жопой по своему усмотрению(с) Раневская
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 18:25 
г.Владимир


пшенная с тыквой и морковными котлетками - объеденье.
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 18:43 
Ушёл
С МФ

>А плов... вот я даже уже и не помню, что это

Там мясо убиенных звирушэг, с чего бы тебе про него помнить? :4:

А по теме...ну тушёная капужда с сосисками и копчёностями тоже у пшеков самостоятельное блюдо, которое у нас часто гарниром берут.
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 18:46 
Tchad
А/H2N3

>тушёная капужда с сосисками и копчёностями тоже у пшеков самостоятельное блюдо, которое у нас часто гарниром берут.

к водке :agree:
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 18:58 
Очень плохой модератор


>Да, вообще-то.
>Русская каша тоже изначально с мясом или молокопродуктами делалась. Просто вареные зерна, "пустая", постная каша - уже потом стала так называться. Когда появились порционные мясные блюда, к которым требовался отдельно гарнир - типа котлет, колбасок, тефтелей и прочего. А раньше каша и была кашей - потому что все ингредиенты в кашу, то есть вперемешку.

Нет.

Эдак любое блюдо, где ингредиенты вперемешку можно кашей обозвать.

Определяющий признак каши - разваренные крупы или овощи. В плове рис не разваривают, а готовят аккурат до потери твёрдости, не теряя рассыпчатости. Чуть воды перелил и переварил - уже каша. Не говоря уже о том, что до этого каждый ингредиент добавляется отдельно.

В столовках этим редко заморачиваются. Обычно просто шинкуют лук-морковь и тушат сразу вместе с рисом в большой кастрюле (даже не в казане). Потом солят-перчат и добавляют кусочки готового чуть обжаренного мяса. Вот так и получается нечто, издалека напоминающее плов, но по сути являющееся кашей.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 19:00 
Ушёл
С МФ

>>тушёная капужда с сосисками и копчёностями тоже у пшеков самостоятельное блюдо, которое у нас часто гарниром берут.
>к водке

К водке даже пиво гарниром берут. :secret:
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 19:14 
Оксюморон
Амикошонство Батрахомиомахия

>ну тушёная капужда с сосисками и копчёностями тоже у пшеков самостоятельное блюдо

Бигос, ёба. Из квашеной капусты тоже нормально будет. Хотя это немецкое блюдо, вечно пшеки хотят всё себе присвоить.
Watch out where the huskies go and don't you eat that yellow snow. :banana1:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 19:17 
Ушёл
С МФ

>Бигос, ёба.

Спасибо, кэп, ты лучший.

>Из квашеной капусты тоже нормально будет.

Ну по канону там и свежая капужда, и квашеная, и копчёности, и сосиски-колбасы, и овощей добуя, и красне вине...это надо было упомянуть?
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 19:25 
Tchad
А/H2N3

>Чуть воды перелил и переварил - уже каша.
Óðinn , каши тоже рассыпчатые бывают. А плов бывает и "мокрый" (жирный) где рис рассыпаться не особо то будет.
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 19:27 
Оксюморон
Амикошонство Батрахомиомахия

Вепрь , ну какие каноны у пролетарского немецкого блюда? К тому же его под пиво или водку точат. :dont:
Watch out where the huskies go and don't you eat that yellow snow. :banana1:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 19:57 
Москва


>Определяющий признак каши - разваренные крупы или овощи. В плове рис не разваривают, а готовят аккурат до потери твёрдости, не теряя рассыпчатости. Чуть воды перелил и переварил - уже каша. Не говоря уже о том, что до этого каждый ингредиент добавляется отдельно.

дикое агри, дичайшее :agree: :agree: :agree:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 20:03 
Очень плохой модератор


>каши тоже рассыпчатые бывают. А плов бывает и "мокрый" (жирный) где рис рассыпаться не особо то будет.

Buck , ну с кашами соглашусь, пожалуй, их сотни разных развелось. А вот слипшийся плов - это фэйл.
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 20:24 
Ушёл
С МФ

>какие каноны у пролетарского немецкого блюда

Общепринятые, прасцици за масло масляное. Как у пролетарского плова в качестве мяса - баранина. :4:
Stand and fight, live by your heart, always one more try!(c) Manowar.
I want it all and i want it now!(c) Queen.
Только вперёд!(с) :svin:
Автор
Тема: Re: Плов
Время: 22.01.2014 20:35 
Tchad
А/H2N3

>А вот слипшийся плов - это фэйл
то не фэйл, то ризотто :oooi:
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!