RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Дискуссии

Задать новую тему

Уважаемые пользователи! По многочисленным просьбам мы создали три раздела для свободного общения между посетителями нашего форума, разделив их по интересам.
Тусовка музыкантов - музыкальные, околомузыкальные темы и темы встреч/мероприятий музыкантов.
Дискуссии - серьёзные, но немузыкальные темы.


Все страницы:

1 2 3 4 5 6 Посмотреть всю тему
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 22:39 



>Ледокол у меня где-то валялся, ещё может пара книг была. Всё не читал, там одна жевачка на разные лады.

Ну я Ледокол осилил. Остальные (из перечисленных) пролистал. Там в принципе то же самое. Про Жукова и остальное не читал и не пытался. В "последней республике" (тоже слегка ознакомился) уже появилась одиозность и субъективность. Он в принципе бочку только на советское руководство катит. Что в принципе уже никому не навредит. А неподготовленный читатель это вообще читать не будет. Не осилит :). А тот кто читает уже научен читать все версии и делать выбор.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 22:42 
the moor


Лунофил, я так понимаю, для тебя Лурка - это самый объективный источник, поскольку сам не читал, не знаешь, не привлекался? :1_7:

Я привык доверять собственному мнению. Моё мнение - Исаев сейчас самый адекватный, знающий и разбирающийся в теме публицист на тему ВМВ. У меня на нескольких полках, посвящённым ВМВ, стоит 4-5 его книг.

> впрочем, есть мнение, что общевойсковое училище + школа ГРУ + доступ к архивам + тяжелое детство с еженедельными экзаменами по истории ВМВ, откуда и вырос этот нездоровый интерес к Cралинам и Гидлерам, дает возможность говорить о большей компетенции в военном деле, чем у любого советского/российского историка

Вот мне для того, чтобы поставить Резуну диагноз, достаточно теории про автострадные танки. Всё, дальше можно уже не читать, любому нормальному человеку понятно, что это - бред, и после этого не то что о какой-либо компетенции, а о банальном здравом смысле у Резуна даже заикаться не стоит.

А ведь кто-то ему в рот смотрит.
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 22:52 
Очень плохой модератор


>он и его последователи-ревизионисты представляют угрозу тем, что засирают мозги неподготовленных читателей, вбивая им в голову пораженчество, комплекс вины за победоносную войну и ненависть к важнейшему периоду в нашей истории.

Не понимаешь элементарной мысли, которую я уже обозначил. Любое активное действие порождает противодействие.
Популярность Суворова - заслуга исключительно его ненавистников и видных оппонентов. И только их.
Врдяли кто-то из нас узнал о "Ледоколе", если бы не скандальная слава.

И повторюсь, с этим ничего нельзя сделать. Любые махи в сторону Резуна демонстрируют лишь идиотическую беспомощность и глупость.

>за##### мозги домохозяйкам и не в меру рефлексирующим интеллигентам он может.

Люди (неважно, домохозяйки или интеллигенты) рефлексирует как раз благодаря присутствию ненависти - дух противоречия.
А заботиться о мозгах взрослых психически здоровых людей - дело неблагодарное. Потому что кто-нибудь может неожиданно "позаботиться" о твоих.

>И в исторической тусовке нормальные историки с ним ведут полемику.

Значит, одни из них зарабатывают собственных капитал популярности, а другие - просто дураки.

И добавлю, как носитель исторического образования. Нас учили, что фальсифицировать историю можно только двумя способами:

1. В реальном времени. То есть записать определённые события в изначально искажённом или полностью неверном изложении. Такое происходит постоянно. Например, военные жертвы. Нечестные выборы, если угодно.
2. На государственном (или межгосударственном) уровне. То есть поставив заведомо ложную версию в ранг официальной, при этом уничтожив источники, сообщающие другие сведения. Далее написать учебники, пособия, развести пропаганду итд. Этим занимались абсолютно все видные империи или тоталитарные режимы.

Всё остальное - бурление в бочке с селёдкой. Что бы ни писал Резун, источники открыты - он ничего не уничтожал, то есть по факту не является фальсификатором. Его можно считать мyдaком, предателем, мессией - кем угодно, но вы всегда придёте к тому, что это всего лишь выражение личной позиции.

Попробуй осознать.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:07 
the moor


> Так ты специалист по диагнозам? Поздравляю.
> Кроме автострадных танков, сказать нечего? Молодец.

:blabla:

Автострадные танки объясни сначала.
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:16 
the moor


Мне и без книг понятно, что концепция танка, который ездит только по дорогам, - это фантазии для домохозяек, которые про танк знают, что у него есть пушка.

Не нужны дополнительные книжки для того, чтобы понять, что рота сапёров за полчаса сделает из любой дороги непроходимые развалины. И когорты автострадных танков остановятся в замешательстве.
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:21 



Автострадные танки объясни сначала.

Автострадный танк — неправильное название танка А-20, придуманное Виктором Суворовым вследствие нарушения техники безопасности при работе с турбокальяном.
Привет Лунофилу от любимого им Луркморе :hello:

Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:29 
the moor


> Этот пост свидетельствует о твоём абсолютном незнакомстве с вопросом.

Опять :blabla:

Расскажи по сути-то, как там будет-то, если враг коварно отойдёт с дороги в ближайший лесок? Автострадный блицкриг внезапно встанет обескураженный?
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:37 
г.Владимир


>Врдяли кто-то из нас узнал о "Ледоколе", если бы не скандальная слава.

О "Ледоколе" страна узнала задолго до его опровержителей. Оооочень популярная была книжка наряду с "Аквариумом", по рукам ходило, до дыр зачитывали.
Так что Резун стал популярным без этих ненавистников-опровержителй.
Опровержения пошли позже, годы спустя.
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:48 
the moor


Опять :blabla:

Так не интересно. Я вот могу своими словами объяснить, почему астральные танки - это бред.

А ты нет :4:
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 26.07.2013 23:54 
Очень плохой модератор


>О "Ледоколе" страна узнала задолго до его опровержителей. Оооочень популярная была книжка наряду с "Аквариумом", по рукам ходило, до дыр зачитывали.

Да я в курсе, она ещё в самиздате в 80-е ходила. Люди клевали не столько потому что верили, сколько от ощущения необычности на фоне того, что им было доступно. И cpaчи пошли сразу же. Только не в интернете, а по кухням.
Есть такой сорт людей, которые плюются, но читают/смотрят/слушают, чтобы потом ненависть сеять. Это те же люди, что не знают кнопку выкл на телеке :-)

Вот благодаря им и пошла популярность. Потом уже начали опровержения клепать.
Если б не всё это, забыли бы Резуна, как забыли тонны перестроечной макулатуры и всяких народных целителей с нло.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 27.07.2013 00:14 
the moor


БТ — это танк-агрессор.... БТ можно было использовать только в агрессивной войне, только в тылах противника, только в стремительной наступательной операции, когда орды танков внезапно врывались на территорию противника и, обходя очаги сопротивления, устремлялись в глубину, где войск противника нет, но где находятся его города, мосты, заводы, аэродромы, порты, склады, командные пункты и узлы-связи....

танки БТ были совершенно беспомощны на плохих дорогах советской территории.... Даже на гусеницах их использовать вне дорог было почти невозможно.


Я понимаю, тебе логика чужда, но всё же постарайся объяснить, как можно наступать под ДОРОГАМ в обход ОЧАГОВ СОПРОТИВЛЕНИЯ при условии, что дороги идут через города, которые во всех войнах и являются очагами сопротивления? И вся оборона строится вокруг дорог? Как будет обходить очаги сопротивления танк, который "совершенно беспомощен" везде, кроме шоссе?
Как-то у бабуси
Гуси съели суси.
Подавились гуси суси, Господи Иисусе!
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 27.07.2013 03:55 



>На вопрос о состоянии РККА тех лет (over 9000 танков, аэродромы на границах) и ее поражениях первых лет войны следует вал всяких цифр из книг Исаева, иногда вообще не относящихся к делу.

Здесь не обязательно читать цыфры. Достаточно здравого смысла. То что истребители передавили в первые дни - так это естественно. Где еще могли базироваться поликарповские "ишаки" и "чайки" с боевым радиусом действия в 200 километров? За Уралом? Нах они тогда вообще нужны?

Эти одноразовые машины - пешки войны, изначально обреченные погибнуть в гамбите. Вечная память тем, кто дрался на них. Но зачем из ### выводы высасывать?

И-16 и И-153 - это авиационная мошкара, истребители прикрытия. Их, кстати мошкарой уже испанцы назвали в гражданской, войне .И-16 - "мошка", moscito. Немцы их называли "крысами". А вот более серьезные машины начала войны типа МиГ-3 или ЛаГГов тоже гибли на аэродромах, но не массово - потому что дальше располагались - и таки устроили немцам в небе реальный свинорез - можно того же Покрышкина почитать.

Уже само количество короткокрылых "ишаков" (с молодыми лейтенантами внутри), созданных для прикрытия городов, заводов, переправ, заправок, аэродромов... и вырезанных в первые дни войны "худыми" и "штуками" должно наводить на размышление - собирался ли Союз нападать или обороняться? Это что, авиационная армада для вторжения была? В виде ишаков?

Резун всех идиотами считает?

"Танк-агрессор" - это вообще анекдот на уровне "нож-убийца". Танки не бывают агрессивные или оборонительные, это просто автомобиль,оснащенный броней и оружием. Советская доктрина тогда реально фейл дала, считая танки исключительно машиной прикрытия пехоты. Но обвинять ее глупо, тогда человечество в целом не очень понимало - как эти железяки можно применять

***
>benighted , а ты сам то читал Резуна? Полностью. Ледокол, или День М, или Очищение? Или лишь по рецензиям судишь?

Фукс пусть сам за себя отвечает, а я, если чо, читал все из перечисленного. Я много всякого гавна читаю - оно не вредною :chew:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 04:49 
Очень плохой модератор


Только что засмотрел http://www.kinopoisk.ru/film/584612/
Простой и гуманистичный фильм.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 10:54 



>Только что засмотрел http://www.kinopoisk.ru/film/584612/
>Простой и гуманистичный фильм.

Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу. Здесь, в изоляции от внешнего мира, враги вынуждены выживать вместе. Тяжелые условия и необходимость поддерживать друг друга постепенно превращают врагов в товарищей

Художественный вымысел, далёкий от исторической правды... Посмотрю. Но сюжет мне кажется уже надуманным
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 13:40 



>Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу.
А это не вариант "лысой горки"?)))))))))
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 14:29 
Очень плохой модератор


Чорт, в тему про фильмы хотел запостить :oooi:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 14:59 



кухонные философы обсуждают стратегию и тактику :lol: :oooi:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 15:20 



>Только что засмотрел http://www.kinopoisk.ru/film/584612/
>Простой и гуманистичный фильм.

чутьё меня не обмануло... фильм хрень. Ляпы, накладки, натяжки, голивудовщина... штампы актерской игры. Ощущение что это не враги двух воюющих сторон, а пионеры играющие в зарницу :oooi:
Пар изо рта в лютый холод то идёт, то не идёт. Причём все разговаривают друг с другом словно выросли в одной местности. Ладно бы там офицеры знали язык врага,но и рядовые во всю балакают на инглише :lol:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 16:49 
Очень плохой модератор


>Ляпы, накладки, натяжки, голивудовщина...

Ну не без этого. Хотя история реальная. Где-то натянули, конечно. Не документалка, всё-таки.
Я сразу сказал - фильм простой и добрый. Мне такие нравятся. На вкус и цвет.

Есть на ту же тему понавороченней: http://www.kinopoisk.ru/film/84052/ Многие наверно видели.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 28.07.2013 17:32 
Екатеринбург


еще был такой фильм "Кукушка"
https://vk.com/wall-219502167_226
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 29.07.2013 12:06 
Нижний Новгород


В "Аквариуме" он дал неплохую рекламу определённой профессии.
Гораздо более живо и хлёстко, чем Ляндрес в "17 мгновениях весны". Только это не экранизируют. Всё прочее у него слабо с точки зрения литературы. Вялый вариант Солженицына.
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 29.07.2013 12:16 
Tchad
А/H2N3

>Только это не экранизируют.
Чечако , да уж давно сняли. наслаждайся.


>Вялый вариант Солженицына.
ну да с этого гиганта мысли мало кто переврать сумеел.
"How do you sleep at night, with the borrowed dreams from a broken past?"
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 29.07.2013 12:58 



>Кроме бегства за границу, никто не уличил Резуна в какой-либо разновидности измены Родине.
>Никакого предательства в его действиях нет.

Лунофил, я уже спросил тебя - зачем ты словами и понятиями играешь? Для кого? Всем понятно - кто такой Резун и что он сделал. Определение вынес даже трибунал, приговорив его заочно к смертной казни. Сам Резун пишет в автобиографии: "Военно-дипломатическая академия 1971-74. Женевская дипломатическая резидентура ГРУ 1974-1978. Измена Родине - 10 июня 1978 года. "

Кроме того, невозможно сотруднику ГРУ перебежать на запад без того, чтобы не быть допрошенным в тамошней контрразведке, не сдать агентуру и прочие "пароли-явки"- это просто НЕВОЗМОЖНО. Он не балерун типа Нуриева, сбежавшего с заграничных гастролей, он кадровый разведчик, и в обмен на прием и свободу придется делиться информацией, подводя под молотки своих бывших товарищей. И так и вышло, кстати.

>А бегство за границу в настоящее время декриминализировано, что имеет обратную силу.

Серьезно? То есть, если Сноуден вернется в США, то может просто прийти на старую работу - ему только выговор за прогул сделают? Лун, еще раз - для кого ты это рассказываешь? :D

>>Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу.
>А это не вариант "лысой горки"?)))))))))

Это походу вариант "Враг мой" :D

Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 29.07.2013 13:07 
Нижний Новгород


Немного посмотрел. Спасибо! После "Великолепного Века" все фильмы кажутся мелкими по сюжету и тусклыми по воплощению. Турки утёрли нас всем по моему и надолго!
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 29.07.2013 13:07 
г.Владимир


>Это походу вариант "Враг мой"

Точно...

А еще "41-ый"... ;)
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 13:06 
Нижний Новгород


Фильм загублен сценаристом. Убрана мизансцена входа за рубль и выхода за сто рублей. Убрана мизансцена с топкой в крематории. Выбран серый артист на роль главного героя с невыразительной энергетикой. Например, Андрей Мерзликин был бы удачнее. Надо было воссоздать линию детства, юности, ввести женскую линию. Просто так тупо снимать по тексту заведомая неудача. Вот к примеру наши сериалы "Последний бронепоезд" Или "Таёжный роман" текут очень вяло. Явно не хватает содержания.
Надо брать в пример турецкий Великолепный Век. Вот гармоничный фильм.
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:18 



Чечако , а скажи как тонкий ценитель прекрасного, какой фильм лучше, Великолепный век, Просто Мария или Тропикана?
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:40 
Нижний Новгород


Про репку!
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:41 



>Убрана мизансцена с топкой в крематории.

Грибабулин где-то услышал слово "мизансцена", не совсем понимает что это такое, но ему это слово явно нравится... :chew:

>Чечако , а скажи как тонкий ценитель прекрасного, какой фильм лучше, Великолепный век, Просто Мария или Тропикана?

Дом-2 вне конкуренции Прекрасное кино с мизансценами...
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:52 
Нижний Новгород


"Великолепный Век" - гармоничное кино. Хау!
Телевизор редок , скучен он.
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:54 



>Про репку!

Зря ты так... я ведь тоже тянусь к прекрасному. Приобщиться к высокой культуре хочу. Но мне совет матёрого кинематогрофоведа нужен.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:55 
Нижний Новгород


Аллек , сыр ем сам! У тебя есть свой.
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 15:56 



>Аллек , сыр ем сам! У тебя есть свой.
:da:
:alko_2464: ?
:fool6: !!! :idea2:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 16:06 



>Аллек , сыремс ам! Ут ебя ес тьсвой.
:crazy:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 16:07 



Это я на голландский перевёл :) Или норвежский... :da:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 30.07.2013 16:50 



>Телевизор редок , скучен он.



:idea2:
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 31.07.2013 10:33 
Нижний Новгород


>Великолепный век, Просто Мария или Тропикана?

Только пытливый и масштабный ум смог найти в П М или в ТР Великолепный Век. Ему менее близок Александр Невский, Иван Грозный, Сталин. Браво!
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 31.07.2013 10:35 
Нижний Новгород


>>Телевизор редок , скучен он.


И ты - Горлум?! Браво! Конечно ты не хоббит.
Нижегородский акын
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 31.07.2013 10:43 

бакалавр стада дельфинов

:drug:
Сон разума порождает чудовищ.
Автор
Тема: Re: Резун и его взгляд на ВОВ
Время: 31.07.2013 10:55 



>>Великолепный век, Просто Мария или Тропикана?
>Только пытливый и масштабный ум смог найти в П М или в ТР Великолепный Век.

Увы, я ум не пытливый... Я ничё не нашёл... Нигде :4:

>Ему менее близок Александр Невский, Иван Грозный, Сталин. Браво!

Менее чем кто и где? :sla:
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!